Польза подсолнечного масла

Подсолнечное масло холодного отжима содержит полезные питательные вещества, витамины группы А, D, E и F.

Ненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6, которые способствуют работе мозга, выведению вредного холестерина, борьбе с атеросклерозом, а также участвуют в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон.

Обладает приятным вкусом и ароматом, в отличие от рафинированного масла. Масло можно добавлять в салаты, различные блюда для усиления вкуса основных компонентов.

Растительный жир, содержащийся в масле, не скапливается в организме, и даже регулирует жировой баланс всего организма. Способствует очищению крови.

Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, улучшает процесс очищения организма.

Широко используется в косметологии для увлажнения, питания и эластичности кожи.

Применение подсолнечного масла

1

В лечебных целях

Масло холодного отжима используется для снижения уровня холестерина в крови, помогает оздоровить сердечно-сосудистую систему, способствует работе мозга и помогает бороться со стрессом.

Лечит заболевания печени и желчного пузыря. Помогает при заболеваниях дыхательной системы.

В составе подсолнечного масла содержится инсулин, он помогает улучшить обмен веществ и работу иммунной системы, поэтому масло рекомендуется людям с диабетом.
2
Кулинария
Тонкий вкус и аромат сыродавленного масла из подсолнечных семечек позволяет довольно широко использовать его в кулинарии. Оно может применяться для заправки салатов и закусок, изготовления домашних соусов. Главное при употреблении масла в пищу – не подвергать его нагреву, так как при этом разрушаются полезные вещества.


3
Косметология
Живое подсолнечное масло можно применять и наружно. Оно является прекрасным средством для кожи. Оно идеально подходит для питания кожи. Можно обогащать им привычные средства для кожи. При этом следует добавлять несколько капель масла в разовую порцию крема. При сухой коже рекомендуется использовать подсолнечное сыродавленное масло в чистом виде.