Ингредиенты:
куриные грудки 360 г
бекон 4 шт
соль, перец, паприка по вкусу
листья салата
масло рапсовое 4 ст. л.
Петрушка ½ пучка
Базилик ½ пучка
чеснок 1 зубчик
каперсы 1 ст. л.
оливковое масло 8 ст. л.
помидоры черри 200 г
уксус 3 ст. л.
Сахар по вкусу
горчица с зернами ½ ч. л.
Приготовление:
Куриное филе натираем солью, перцем и паприкой, обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Петрушку, базилик, чеснок и оливковое масло перекладываем в блендер и измельчаем в однородный соус. Солим, перчим по вкусу.
Листья салата выкладываем в салатницу вместе с помидорами черри. Их мы заправляем следующей заправкой. Венчиком взбиваем 3 ст.л. рапсового масла, горчицу, уксус, соль, перец, сахар по вкусу.
Курицу режем кусочками и выкладываем поверх помидоров. Бекон обжариваем в сковороде и выкладываем поверх кусочков курочки. Поливаем всё заправкой из свежих трав.